切换到宽版
  • 792210阅读
  • 2273回复

网易时时彩开奖号码:[都市校园]【新人必看,发书教程,教您如何规范发书】如果问题请跟帖回复(禁止灌水) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2011-11-27 23:59:26
— 本帖被 该隐子爵 执行置顶操作(2012-08-03) —
【如何发书】

1.首先找到自己要发的书籍,然后你要在我们论坛上查找是否有人已经上传过这本书了。(请务必保证你想发的书籍是完整的,无缺章,无防盗章)
最常见的搜索办法是,将书名输入首页的搜索框。
点击搜索后,请务必在搜索结果的页面中将“发书请勾选”选中,再次进行搜索,并尝试输入作者名搜索,确保书籍没有重复。并确保你要发的书不是禁发书目。
PS:若查找时发现是在垃圾站废贴回收站内的小说是不允许发的
附:教你如何搜书找书(如何使用搜索功能)【点击查看】
       ≡电子书交流区禁发书目录表≡(2013年更新,请及时检阅)【点击查看】

2.删除书籍中的外链,广告;压缩
最简单的方法:
使用txt文本中“编辑-查找”功能,搜索以下词汇:www、wap、net、com、cn、c、n、h、w、u、m、t、p、网、文学、小说、手打、整理、电子、中文、網、文學、小說、電子等,可较大程度上保证书籍无外链。
确认完毕后,将书籍压缩成rar或zip格式(若书籍过大,请尝试打包成rar再发上来,因为论坛支持10M以内的rar文件上传)
3.在确认书籍没有重复之后,选择对应的版区进行发书。(未加入发书团的会员请在≡新人发书练手区≡ 发书)
这里将对新人各发书版区进行介绍

仅限发书团成员发书,详情请看版区公告【点击查看】

下设【都市校园】【穿越重生】【古代架空】【仙侠玄幻】【网游言情】五小分类,可参考作者给书籍的标签,进行归类。详情请看版区公告【点击查看】

下设【现代耽美】【古装耽美】【校园耽美】【玄幻耽美】【网游耽美】【架空耽美】【穿越重生】【百合GL】八小分类,可参考作者给书籍的标签,进行归类。详情请看版区公告【点击查看】

对动漫、电影、现实等情景中人物,故事进行再创作的书籍可归至本区,下设【动漫同人】【小说同人】【影视同人】【历史同人】【真人同人】【HP 同人】【其它同人】七小分类,可参考作者给书籍的标签,进行归类。详情请看版区公告【点击查看】

下设【武侠江湖】【修真仙侠】【魔法玄幻】【都市异能】【穿越重生】【网游小说】六小分类,可参考作者给书籍的标签,进行归类。详情请看版区公告【点击查看】

下设【科幻异想】【灵异怪谈】【悬疑惊悚】【侦探推理】【盗墓探险】五小分类
【科幻异想】有关于未来科技,或者是幻想出来的东西。例如:哈利波特。
【灵异怪谈】有关于鬼神之事还有发生了解释不了的事。
【悬疑惊悚】悬疑惊悚就是比较悬念外加有点恐怖的。
【侦探推理】有关于破案的文。
【盗墓探险】有关于坟墓探险的东西。
详情请看
版区公告【点击查看】

下设【古代名著】【诗词曲文】【现代名著】【网络影视】【外文双语】【古书今谈】六小分类
【古代名著】中国国学古典文学、古代经典名著名篇。
【诗词曲文】古诗词(唐诗、宋词)、元曲、当代的诗歌、散文。
【现代名著】现代知名作家的知名文学作品。
【网络影视】影视原著同名小说、影视作品分析等方面的书籍。
【外文双语】海外文学、英文原著、英文剧本、中外对照双语读物、国外名著、海外流行书籍。
【古书今谈】今人对古典书籍作品的文学性评论等(含古书籍白话文版和修改版)包括书评类/研究类/考证类等。
详情请看版区公告【点击查看】

下设【人物传记】【军史小说】【纪实文学】【史学理论】【世界大观】五小分类
【人物传记】存放名人的生平事?;蚧匾淅嗳?nbsp; 《十大将军传》
【军史小说】古今中外军事历史题材类小说,如《明朝那些事儿》等,改变历史的请移步【同人天堂】 或【魔幻武侠】
【纪实文学】中外有档案/记录证明真假的文章
【史学理论】中国类古籍/军事历史研究性文章,如《战国策》,名著/讲解名著类如《红楼梦》请移步【中外文学】
【世界大观】国际类的历史/军事/军事历史研究性文章,如《美国人:殖民地历程》《法国农村史》
注意:禁发穿越类改变历史的文,任何穿越类小说都拒收。
详情请看
版区公告【点击查看】

下设【社会科学】【自然科学】【经济管理】【励志人生】【学习教育】【哲学心里】【宗教经典】【生活休闲】八小分类
【社会科学】社会学、人类学、法学、政治学、犯罪学、医学、伦理学、艺术、法律学
【自然科学】天文学 、物理学、化学、生物学、地理学、地球科学
【经济管理】经济学、企业管理和职场方面的书籍
【励志人生】存放各种励志故事
【学习教育】学习用书,科普教育
【哲学心里】哲学伦理,心里剖析
【宗教经典】有关于宗教的均可归为此类
【生活休闲】生活小常识、美食做法、编织技巧等生活用书,儿童读物、休闲杂志
如果:
此书侧重于对名著的解析看法,请传送至【中外文学】 版块
此书侧重于人物传记/历史/考古/军事方面,请传送至【历史军事】 版块
详情请看
版区公告【点击查看】
短篇小庄

压缩包小于15K的书籍请发在此版区

4.发书格式(重点)
首先,不论在哪个版区发书,文本首尾必须添加新鲜宣传语,本书由重庆时时彩开奖结果(你的论坛ID)为您整理制作,更多txt好书敬请登录重庆时时彩开奖结果,不加则不合格。主题帖中必须加上本书由【新鲜中文网txt电子书全集免费下载】整理。(如图,或可打开藏书阁任意一书籍查看,参考格式)
此外,标题和帖子正文里,严禁涉及以下敏感字眼:成人,H文,NP,A文,调 教,色 文,少儿不宜,情 色,色 情,S M,人 兽,18 禁,鼻血,香艳,口味重等等一系列与H有关的以及其他暗示性质的文字。

标题格式参考如下图
同人区对于格式还有另外的要求,注意【】中的内容

其次,对于文案的要求
1、文案不得少于50字。
2、如果找不到文案,请用文中语句代替。
3、如果可以最好介绍一下本文的CP或者无CP。类型:小虐、欢乐、黑暗等。

4、你可以用图片或者附件功能插 入一张封面图。

5.附件打包方式:
鼠标右键选择文件

出现选择添加zip或者rar格式压缩
完成后会出现压缩文件
最后,点击附件上传打包好的压缩包

压缩包后的“插 入”按钮不要点?。?!点击发帖,就完成了。
附:
所有版区都设有补齐贴,如果你发现一本书出现没有番外、缺章等请况(没有番外不算书籍不完整),你可以到对应版区的缺章&番外补齐处发帖补齐(当然你也可以点击右下角的举报按钮进行举报),版主核实后会根据补齐规则给予对应的鲜币奖励。
【浪漫言情】 缺章&番外补齐贴【点击查看】        【浪漫言情】附件补齐贴【点击查看】
【耽美狼窟】 缺章&番外补齐贴【点击查看】        【耽美狼窟】附件补齐贴【点击查看】
【同人天堂】 缺章&番外补齐贴【点击查看】        【同人天堂】附件补齐贴【点击查看】
【魔幻武侠】 缺章&番外补齐贴【点击查看】        【魔幻武侠】附件补齐贴【点击查看】
【科幻灵异】 缺章&番外补齐贴【点击查看】        【科幻灵异】附件补齐贴【点击查看
【中外文学】 缺章&番外补齐贴【点击查看】        【中外文学】附件补齐贴【点击查看】
【历史军事】 缺章&番外补齐贴【点击查看】        【历史军事】附件补齐贴【点击查看】
【科普休闲】 缺章&番外补齐贴【点击查看】        【科普休闲】附件补齐贴【点击查看】
【短篇小庄】 缺章&番外补齐贴【点击查看】        【短篇小庄】附件补齐贴【点击查看】    

最后,当你发书发满30本合格书籍(其中必须包含3本同人)以后,就可以申请发书团,直接在藏书阁里发书,不用在被一本一本的审核了。
发书团介绍【点击查看】
申请发书团

如有疑问,请站内信对应版区的版主

[ 此帖被月謧在2018-05-28 11:08重新编辑 ]
19条评分 ,鲜花+23
hsl7821 鲜花 +1 谢谢~~~ 2016-06-17
筱筱幕 鲜花 +1 很详细~谢谢哦 2015-12-19
784717ming 鲜花 +1 上传附件之后看不见附件上传完成或失败,按了几下上传附件也没有办法上传 2015-01-19
fengshazhiju 鲜花 +1 - 2014-09-14
风信子q摇曳 鲜花 +1 爱你,楼楼 2014-09-02
copynew 鲜花 +1 终于知道怎么发了,我看好你 2014-08-15
epoka 鲜花 +1 - 2014-06-29
弱水盈然 鲜花 +1 - 2014-06-06
凝薰 鲜花 +1 谢谢 2014-05-03
宝贝小柔柔 鲜花 +1 - 2014-04-12
【漫客帝国】七月活动:动漫在对话?口胡!

离线 eianann

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2011-11-28 23:06:48
我路过见到这个了,嘿嘿。
1条评分 ,鲜花+1
卡卡蜜蜜 鲜花 +1 王爷~ 2011-11-29
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

闲逛中!

发帖
配偶
喵了个咪咪的
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2011-11-29 22:02:29
啊...我和子爵说了下
没找到引用
于是飘来直接回帖了~~~
那啥:
第六步:上传附件,记得将清理好的TXT文本打包成RAR格式哦~包邮
额..不止RAR,觉得写全一点比较好~~~
不然的话一些会员会以为只有RAR的格式啊...

楼主留言:

敖,这个好的,我补上去

1条评分 ,鲜花+1
落槡 鲜花 +1 谢谢你 2014-07-12
【游戏东西】七月活动:风筝的季节

1.不用关注我我不发书了
2.不会发书找版主站内我没用
3.伸手党没鲜币下书要么赚要么去其他论坛
4.我长期不在线
5.求书请去求书的板块,要么去其他论坛找,找我也没用

发帖
配偶
喵了个咪咪的
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2011-11-29 22:06:51
噢~~~对了~~~
还有个就是标题格式最好写一下~~~
不知道有没有定下来,不过之前图老大MS说过,因为如果要换标题格式的话,很麻烦,所以到现在为止MS还是用的是以前的格式
我看言情版的帖子像什么附加的介绍什么的,貌似都是写在最后面的,书名前MS是不加东西的
唔~只不过是个介意~~
《书名》  作者: TXT下载  [完结]
嗯~~附件的首尾加上宣传语...
这个也很重要...
汗...MS说的太多了~~
遁地飘走~
===================================
咳咳咳..刚问完图老大
图老大说附件的像什么NP啊,小虐啊,推荐之类的都写在最后的()里
继续遁走~~~

楼主留言:

我以前问过子爵的
她说还是不要加上首尾宣传语比较好

【体育专区】七月活动:俄罗斯世界杯竞猜

4.我长期不在线

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2011-11-30 10:03:49
附件里面不需要加宣传语了么?
我看到同人的版规上有写要宣传语来着
然后就是备注的话很支持楼上年华说的昂~
《书名》作者:XX TXT下载[完结](备注)
介个样子,我觉得还是要严格规定好格式吧,你看我那个同人新人版里的版规上就是这样的
  ① 【类别BG/BL/GL】《书名》作者: TXT电子书下载 [完结]
   ② 【类别BG/BL/GL】《书名》(第N部)作者:XX TXT下载 [完结]
   ③ 【类别BG/BL/GL】《书名》作者: TXT电子书下载 [09.9.30更新至XX章]
   ④ 【类别BG/BL/GL】《书名》作者: TXT电子书下载 [09.9.30更新至卷N第XX章]
虽然我不知道这个版规是谁编辑的……= =

具体规定到底是“TXT下载”还是“TXT电子书下载”?
希望写清楚一点~
还有那个完结也是写在备注一起,不要用中括号《书名》作者:XX TXT下载(完结,备注)这个样子?看着会不会比较美观一点?
感觉蛮多东西都要写清楚,这个总的发书教程感觉很多细节没规定需完善~=0=

楼主留言:

敖,我错了TAT其实那天打算先做着,然后等发书规定出来了再修改的

【特爱图吧】七月活动:综艺节目回收站

发帖
配偶
喵了个咪咪的
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2011-11-30 17:20:51
文案什么的,我突然想起来了
要不少于50字..MS在哪个帖子里看到的
如果没有文案又找不到的话,能用文中语句代替神马的
作者神马如果没有的话,能写什么,例如能写不详啊,未知这两个
不然的话,很多人都是自己想到什么就写什么的,像什么不知啊,待定啊什么的
这个需要规定一下
而你说的,像什么综漫BG这类型的,我觉得都算是备注里的
唔~貌似又绕到备注了~
这个我昨晚问图图的时候,图老大说是写在最后,用()

楼主留言:

这个可以的,我补上去

【影音长廊】七月活动:影视槽点大盘点

4.我长期不在线

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2011-12-01 13:52:45
具体规定到底是“TXT下载”还是“TXT电子书下载”?
希望写清楚一点~
离线 L君

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
7楼 发表于: 2011-12-04 00:51:42
这大概和之梦是一样的吧???还有什么是不一样的吗???
1条评分 ,鲜花+1
小二货. 鲜花 +1 似懂非懂? 2013-04-25

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
8楼 发表于: 2011-12-05 12:16:14
先去试一下

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
9楼 发表于: 2011-12-12 18:49:07
搜书的时候,高级搜索时只有主题标题没有主题内容?怎么办?
1条评分 ,鲜花+1
卡卡蜜蜜 鲜花 +1 这个可能是游览器或者服务器异常问题,尝试刷新后再操作,如果还有问题,请努力踩我,把我踹醒为你解决问题❤ 2011-12-12
快速回复
本帖子已过去太久远了,不再提供回复功能。
567| 487| 309| 567| 259| 140| 75| 910| 907| 611|