切换到宽版
  • 271阅读
  • 7回复

时时彩平台一条龙:[单本推荐]【古风耽美】《谁主沉浮》作者:千觞(古风穿越/强强/双结局/虐) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-06-12 22:22:52
文章简介】
特种刑警雷海城厌倦了自己的身份,改行律师。因为一时的贪念,违背良知替罪犯作无罪辩护,结果被受害者炸死,灵魂穿越到一个诸国混战的古代,睁眼便已沦为宫廷斗争的牺牲品。
一个坚韧不屈的灵魂,如何在刀光剑影、血雨腥风中开始自己新的人生……
==================================================================================
【谁主沉浮】BY 千觞
楔子
二十八岁前,我不信鬼神。
我,雷海城,孤儿。十八岁以全优的成绩考入特种刑警组,四年中通过种种苛刻甚至接近残酷的特种训练,成为M国国际重案组绝密任务的顶尖执行者。缉毒、暗杀......成为我生活的全部内容。
一条条鲜活的生命从我手底消失,一枚枚冰冷的政府勋章不断挂上我胸前。
二十五岁的时候,我厌倦了继续做杀人机器。
退伍,转行。
我花了一年时间,就考到律师牌照,从此西装革履,挤身白领。
漂白的日子很平静,也很空闷,直到我遇到婷。
一个温柔内向善解人意的好女孩,值得我用一辈子去呵护。
二十八岁那年,我决定跟她结婚。
我急需大笔钱。买市区最好的房子,把我的奇瑞换成现在最流行的敞蓬跑车。她从不问我的过去,也不向我要求什么。但我决定要把世上最好的东西给她。
于是我接下了一单棘手的案子。
案情不复杂。连环弓虽.女干,受害者多达两位数,证据也充分。不简单的是嫌疑犯的背景。
我在看守所里像看蟑螂一样看着我将要做无罪辩护的嚣张家伙。这混蛋,即使被阉几十次也活该??墒鞘樟宋腥颂钭啪耸值闹?,我没有立场捍卫正义。
我需要钱。正义和道德,不能当饭吃。
法官宣读无罪释放的刹那,法庭上像炸开了锅。我戴起金丝边眼睛,夹起公文包就走,后面有个女孩不顾亲人拉扯,声嘶力竭地追着我咒骂。
"姓雷的,你的良心被狗吃了,你不是人!你一定会遭报应,你不得好死--"
我知道她也是受害人之一,而且,她的未婚夫,因为目睹暴行上去救她,被群殴致死。

我的神经早已被特种训练锻炼得坚韧如钢铁,根本就不理睬她。诅咒又有什么用?从开枪击毙第一个人开始,我就不信鬼神。只相信我自己。
当晚,我买了颗钻戒开车回到我和婷租住的小公寓,正式向她求婚。
看着婷一脸幸福地戴上钻戒躺在我怀里撒娇,我觉得为她做什么都值得。
翌日清晨,我起床打理好一切,在还赖床的婷额头落了个告别吻,出门上班。
今天的天气,好象有点阴沉。我把车钥匙cha进启动时,突然有种久违的?;邢喜弊?,浑身肌肉绷紧。
倒后镜里有个人影闪动,是法庭上那个女孩。她正阴森地从远处望着我,一脸疯狂笑意。
危险!我的脑细胞意识到这点时,一股强大的热浪在汽车狭小的空间里爆炸。碎片插入眼睛前,我看到自己的身体被炸得支离破碎......
————————————————————————————————(涉嫌剧透慎看?。。?br />安利理由如下:

这是我第一部看的耽美小说吧,也是我看了五遍的小说。
理由一:文笔很细腻,情节吸引人。
很多地方的描写十分细腻,给人以无穷想象,很有空间感和时间感。像是一杯醇厚的葡萄酒,读来让人口有余香。帝王家的冷玄因为生母身份低微自小不被重用,直至被尘烟(雷海城躯壳)和太子玷       污时才被父亲重视(结果亲爸又弓虽上了他)。描写时冷玄的隐忍和内心卑微实在让人心疼。
理由二:人物性格丰满,明暗线交织错杂
雷海城是个重情重义的现代人,观念也带了现代人的潇洒与豪爽。冷玄因为身世与早期经历明显成熟稳重。二人的互补性格时时擦出火花,像是锁钥一样的惊人契合。公子雪的多重身份又增添了几分神秘,最让人精妙的是开头:我喜欢你,与你无关的伏笔,初读不觉神奇,最后的揭露让人恍然大悟。
理由三:穿越主角无法一手遮天
雷海城在这个世界没有太多的快乐。自己的第一个在这个世界的挚友因为自己的才华与爱慕放弃自己的生命遗憾而终。友人公子雪一而再再而三的欺骗。伪妻子瑶光的离世都带给他深深的无力。他不像别的主角一样避免所有他爱的人的死亡与背叛,给人以真实感。
理由四:剧情发展合理
雷海城初穿时就被冷玄当做尘烟被轮番弓虽暴导致深深的恨意。在锁云关因为报复的翻云覆雨又让他沉沦。后来又为了偏执?;だ湫璋镏?,也让一直孤身一人的冷玄渐渐动心。(之后剧情不宜剧透)剧情一波三折,又在情理之内。

以上(新人初来乍到可能安利不周,请多多包含,但真的很好看?。?br />
[ 此帖被凉风如水在2018-06-13 17:26重新编辑 ]
1条评分 ,鲜币+11
凉风如水 鲜币 +11 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 06-13
【漫客帝国】七月活动:动漫在对话?口胡!

离线 burroo

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-06-13 17:02:37
— (凉风如水) 亲,这种回复被视为灌水,下次请认真回复几句吧 (2018-06-13 17:27) —
谢谢楼主了
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

在线 夙沅

发帖
配偶
笑若倾尘
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-06-13 21:07:00
这一本我也很喜欢。虽然前期被轮什么的,有点不舒服。但是感情描写是真的好。冷玄是真的很苦又很有魅力的一个人。千觞的文里面比较喜欢的。这本书还有一个冷x白的番外文?!吨首印??!吨首印纷髡撸呵?出书版)  (完结) TXT下载|//www.itx7.com.cn/read-htm-tid-45094.html
大概就是用了他们两个的人设吧。这一本我超喜欢的??赐瓿粮?,来看这个,感觉特别甜。
1条评分 ,鲜币+3
风之星影 鲜币 +3 认真回复 06-14
【特爱图吧】七月活动:综艺节目回收站

情起一笑间,仿若似人闲。沅湘倾风雨,夙世诺尘烟。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-06-14 01:03:24
— (凉风如水) 亲,这种回复被视为灌水,下次请认真回复几句吧 (2018-06-14 16:14) —
谢谢楼主分享  
【特爱图吧】七月活动:综艺节目回收站

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-06-14 21:12:17
真的是因果循环呀
据说比较好看
[ 此帖被风之星影在2018-06-14 23:39重新编辑 ]
【美文分享】七月活动:星星之火可以燎原

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2018-06-18 08:00:07
— (凉风如水) 亲,这种回复被视为灌水,下次请认真回复几句吧 (2018-06-18 10:36) —
谢谢楼主分享
【影音长廊】七月活动:影视槽点大盘点

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2018-06-20 22:55:28
双结局感觉挺有趣的,果断抱走
离线 honeyzy

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
7楼 发表于: 2018-06-26 09:56:24
看的感觉各种的虐啊····
巫师啊,请转告王子,老娘正在披荆斩棘的路上,还有雪山未翻,大雪未过,巨龙未杀,帅哥未泡.. ..
107| 289| 366| 259| 622| 633| 978| 707| 441| 167|